Antonio Rodríguez-Hidalgo partipa en la mesa redonda: "Pasado y presente de los bisontes en la Sierra de Atapuerca"
Noticias

Antonio Rodríguez-Hidalgo partipa en la mesa redonda: "Pasado y presente de los bisontes en la Sierra de Atapuerca"

Se llevará a cabo en el Museo de la Evolución Humana (Burgos) el próximo 6 de julio a las 20.15h

Los bisontes ocupan un lugar fundamental en la historia de Atapuerca. Su presencia es habitual en los yacimientos pleistocenos, especialmente en el nivel de Gran Dolina TD10-2, denominado "lecho de huesos de bisonte" ya que alcanzan el 99 por ciento de los restos faunísticos encontrados.

Antonio Rodríguez-Hidalgo, investigador del IPHES-CERCA y miembro del equipo de investigaciones de Atapuerca, Eduardo Cerdá, director de Paleolítico Vivo y Cristino Díez, conocido escultor burgalés, darán su punto de vista respecto a los bisontes y su interés paleontológico, de conservación y de representación plástica.

 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, así como para tareas de análisis.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerlo. El conjunto de cookies nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no.

Aceptación del uso de cookies.

Cookies técnicas necesarias

Siempre activas

Las cookies técnicas son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Esta categoría sólo incluye cookies que garantizan las funciones básicas y funciones de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan información personal alguna.

Cookies analíticas

Todas las cookies que pueden no ser especialmente necesarias para que el sitio web funcione y se utilicen específicamente para recopilar datos personales del usuario a través de análisis, anuncios y otros contenidos incrustados se llaman cookies no necesarias. Es obligatorio obtener el consentimiento del usuario antes de ejecutar estas cookies en su sitio web.